해족왕 대표 사진
    해족왕 대표 사진

해족왕

해족왕의 사진

해족왕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 배달(1) 24시간영업(1)

몇 번이나 가려고 시도했다가 발길을 돌렸던 해족왕..

​이유는 무한리필을 먹기에는 뱃고락도 작고, 소수정예로 먹다보니..

​오늘은 인원 수가 4명이니 당당하게 입성~

해족왕점심특선 5,000원 상당한 가성비다.

​보쌈을 먹어봤는데, 맛 집 정도는 아니더라도 밥 반찬으로는 손색이 없었다.

24시영업 인줄은 몰랐다.

​더군다나 연중무휴 다.

​아마도 새벽 시간에는 매장에서 먹는 것보다 배달과 포장이 많지 싶다.

오후 5시 전, 이른 시간에 도착한 터라 편안하게 내부 사진을 찍을 수 있었다.

사장님, 조용한 자리가 어디에요?

어차피 이 시간대는 손님이 없어서 아무 자리에 앉으셔도 조용합니다.

이런 멍청한..

​개별룸도 없는 집에다 이런 개념없는 질문을 하다니~

​메뉴는 다양하게 많지만, 무한리필이 궁금해서 왔기에 set4로 주문해본다.

​족발 + 보쌈 + 삼겹살 + 불족발 + 냉채족발 + 막국수가 무한리필로 나온다.

주문할 때 많이 못 먹는다고 조금씩만 달라고 했기에 양이 적어 보일 뿐이지 모든 메뉴가 무한리필이니 걱정은 의미없다.

​술도 무한리필하면 완전 굿일텐데..ㅎㅎ

두툼한 삼겹살 두 덩어리와 만두, 버섯과 호박, 숙주나물 등이 나와 불판에 올려본다.

통무쇠로된 불판인 듯한데, 널찍허니 상당히 좋다.

​불판이 올림픽 경기장이라 된장찌개랑 도시락 통을 올려놓아도 충분하다.

​오른쪽 도시락통이 상당히 부실 해 보이지만..

이렇게 셀프바가 있으니 걱정은 하덜덜 마시고..

얘네들은 국내산 족을 20여종의 한약재와 함께 매일 삶아내는 것을 원칙으로 한다고 한다.

​족발은 잡내도 전혀 나지않고, 쫄깃하고 담백한 맛이 괜찮았다.

​불족발은 불향은 솔솔 풍기면서 상당한 내공이 필요할 것 같지만, 전혀 맵지 않으니 걱정할 필요가 없다.

냉채족발, 삼겹살, 족발, 불족발, 보쌈, 막국수 모두 굿이다.

한줄평 : 무한리필도 등급이 있는 법..

​추천메뉴 : 족발이 들어간 무한리필 세트메뉴는 굿.

세트4

24시간영업