수락 대표 사진
    수락 대표 사진

수락

수락의 사진

6건의 수락 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(3) 혼밥(2)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

anne33 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 3

면이 수타라 우리가 아는 그 우동면과 다르고 일본식이라 국물이 좀 달아요 튀김은 맛있었음

냄비우동

2024년 7월 25일

구름이 평균 별점 3.8   평가 638   팔로워 6

생활의 달인에도 나오고 유명하다고 해서 가봤어요 제가 조금 기대를 해서 그런 거일 수 도 있는데 냄비우동 자체는 처음 먹어봐서 특이하다는 느낌을 받았고 맛 자체는 맛있어요 감칠맛과 입에 감기는 국물 맛이 일품이에요 하지만 저는 면이 조금 찰진 면을 좋아하는데 잘 끊기고 생각보다 일반 생면보다는 후루룩 하는 느낌이라 뭐랄까 제 취향은 아니였어요

그래도 안에 있는 튀김들이 너무 맛있고 계란도 너무 부드러워서 좋았어요 면만 조금 취향 탈것 같고 나머지 음식들은 굉장히 좋았습니다 유부초밥은 평범했고 다음엔 김초밥 먹어보고 싶어요 국물 시원하고 따뜻해서 좋았고 직원분들 굉장히 친절하세요

냄비우동

2022년 1월 3일

urbanflow 평균 별점 3.7   평가 100   팔로워 8

보통 우동과는 다르게 넓적한 면발이 특이 했으면 고명으로 닭가슴살,튀김,새우,계란이 있습니다
    요즘같은 쌀쌀한 날씨에 따뜻하게 먹을수 있어 좋았으나 면이 좀 많이 불어서 나와 그게 좀 아쉬웠습니다. 유부초밥도 먹기 딱 좋게 맛있어요.

냄비우동 유부초밥

2021년 9월 5일

수락과 비슷한 맛집

에비스야 우동 사진
    에비스야 우동 용산점
    용산역 · 우동,갈비
    11시 오픈이어서 11시 30분쯤 갔으나 갈비붓카케가 솔드아웃되었다고 해서 선택지가 별로 없었다. 오픈한지 30분도 안 돼서 다 팔린거면 좀 더 넉넉히 만들어둬도 되지 않나 싶다. 후기들 보면 타임
    신기소 사진
    신기소 용산아이파크몰점
    용산아이파크몰 · 돈까스,일식
    세트가 다양해서 골라먹는 재미가 있어요 나베우동 먹었는데 돈까스랑 우동 다 맛있는데 반찬이 단무지뿐이라 좀아쉬워요 사람이.많아서 그런지 쫌 불친절하다는 느낌을 받앗어요 음식은 쏘쏘햇습니더
    용우동 사진
    용우동 용산역점
    용산역 · 우동,냉모밀
    추운 날 간단한 식사를 하러 용산역에서 먹었는데 국물이 뜨끈하니 몸녹이기 최고😭 깊은맛이 없어 아쉬웠지만, 평범하게 점심으로 먹기좋은 곳이에요! 면 맛있어요! 기차 기다리면서 후딱 먹기 좋아요. 음식도 빨리 나오고 우동 면발도 탱글탱글 맛있어요.
    진가와 타쿠미나가사키 사진
    진가와 타쿠미나가사키 용산아이파크몰점
    용산아이파크몰 · 돈까스
    맛은 무난한 규동맛, 다찌석이 있어 혼밥하기에 좋았다. 아이파크몰 중에서 어디서 먹을까하다가 소면이랑 새우튀김세트 만원이라 사먹었어요 생각보다 맛있어서 남김없이 다 먹었어요! 용산아이파크몰 안에 위치하고 있어서, 아이파크몰 구경하다가 저녁 먹으러 방문! ✔️매장 앞 테이블이 있지만, 푸드코드처럼 뒤쪽으로 앉을 수 있는 좌석이 있어 웨이팅 없이 바로 먹을 수
    우동키노야 사진
    우동키노야 신용산본점
    신용산 · 우동,붓카케우동
    점심시간에 가니 10분정도 웨이팅 있었고 면이 정말 쫄깃 탱글 튀김도 맛있어오 30센치 장어 튀김이 올라간 붓카케우동 맛집입니다. 장어가 쫌만 더 묵직하면 좋겠다고 생각했지만 그래도 가성비 만족합니다.
    히카리우동 사진
    히카리우동
    효창공원역 · 우동,냉우동
    항상 사람이 많길래 들어가봤는데 정말 기본 우동집입니다. 가성비는 괜찮은데 딱 그정도 맛입니다 혼밥하기 좋은 곳. 오랜만에 우동을 맛있게 먹었어요 튀김우동 맛집 가게는 작은 편입니다 사이드 간결해서 좋고 냉우동 맛있어요! 찍어먹는 냉우동입니다

수락 근처 추천 맛집

은행나무포차
    79점 · 용산역 · 술집,이모카세
    은행나무포차 사진 1 은행나무포차 사진 2
    밑반찬으로만 소주 뿌실수 있는곳입니다. 가성비가 좋아요 밑반찬이 진짜 푸짐하고 가성비 좋은 은행나무포차 닭볶음탕 맛있어요 안주가 푸짐하고 맛있음 음식 나오는 시간이 오래 걸리지만 값어치 하는 곳
    옛집
    70점 · 삼각지 · 장어구이,국수
    옛집 사진 1 옛집 사진 2
    오랜 시간 자리를 지켜온곳! 저렴하게 한끼 하기 좋고 맛도 무난하게 맛있어요 삼각지에 오래된 국수집. 저렴하고 푸짐한 국수집입니다. 모두가 아는 맛이지만 그리운 맛이에요. 최근 대통령이 다녀가 관광객들도 많네요
    맘맘테이블
    69점 · 신용산 · 쌀국수,베트남
    맘맘테이블 사진 1 맘맘테이블 사진 2
    신용산 맘맘테이블. 베트남식 소품과 인테리어에 베트남 직원분이 계셔서 베트남 여행 온 느낌 낭낭. 분짜와 쌀국수 모두 넘 맛있음!! 재방문의사 있음.
    하나야
    68점 · 신용산 · 이자카야,나베
    하나야 사진 1 하나야 사진 2
    저녁에 방문했는데 사람도 적당히 있고 무엇보가 음식이 다 맛있어요 매콤한 김치돈카츠나베도 데리야끼 닭봉구이 짱맛! 신용산역 술집으로 강추예요! 특히 우삼겹 스키야키는 제 인생 맛이었어요 ㅠㅠ
    룡산399
    65점 · 이촌동 · 중식
    룡산399 사진 1 룡산399 사진 2
    분위기 좋고 가성비좋은 중식집, 룸이 있어서 모임이나 약속 있을때 좋아요 시그니처 통오징어쟁반짜장의 시강! 자극적이기보다 은은한 단맛이 잘 살아있으면서 불맛이 아주 좋았습니다. 통오징어도 신선했고 튀김옷도 얇아서 부담없었어요. 탕수육말고 다른 걸 시키고 싶어서 크림
    룽푸청 마라탕
    64점 · 신용산 · 마라탕,마라샹궈
    룽푸청 마라탕 사진 1 룽푸청 마라탕 사진 2
    2단계 기준으로 매운맛 보다는 땅콩의 고소한 맛이 강함,마라맛을 더 느끼고 싶으면 좌석에 배치되어있는 마라를 더 추가하면 됨, 3단계는 2단계 보다 홰실히 맵기는 하지만 국물 고유의 맛이 잘 느껴지
    오한수 우육면가
    64점 · 신용산역 · 우육면,군만두
    오한수 우육면가 사진 1 오한수 우육면가 사진 2
    주문한지 5분만에 나온거 같아요; 군만두는 거의 바로 나온듯? 우육탕면은 국물이 갈비탕 같았고 매운 양념 추가해서 드세여 우육면도 맛있지만 군만두 맛집이에요. 군만두 필수입니다^^
    무한식당
    63점 · 신용산역 · 카레,함박스테이크
    무한식당 사진 1 무한식당 사진 2
    사장님이 너무 친절하셔서 좋았어요. 함박스테이크와 카레라이스 하나씩 시켜서 나눠먹기 좋아요. 작고 소담한 가게. 정갈하게 내놓는 카레가 깔끔하게 먹기 좋습니다. 카레라이스 너무 맛있어요😊
    매반생면
    63점 · 신용산역 · 국수,생면
    매반생면 사진 1 매반생면 사진 2
    화려한 Ls빌딩 지하에 있는 가성비 좋은 식당. 맛도 꽤 괜찮다. 생면 전문점이네요 홍합짬뽕은 좀 매웠어요 점심시간에 급 사람 늘어나더라고요 매장 좁음. 돈까스 맛 보통. 양 적음. 가격 저렴한게 이해됨. 국수도 보통.
    갓포미르
    63점 · 용산역 · 오마카세,스시오마카세
    갓포미르 사진 1 갓포미르 사진 2
    처음으로 먹어본 오마카세였는데 아주 만족스러웠습니다 맛도 좋고 가성비도 괜찮았어요 정식이랑 오마카세 가격이 만원 올랐네요. 깔끔하니 괜찮은 곳인데 가격이 아쉽네요. 3만원이었을 땐 가성비 좋았어요.
    더진국 수육국밥
    62점 · 용산역 · 국밥,순대국
    더진국 수육국밥 사진 1 더진국 수육국밥 사진 2
    따끈한 귝물 먹고 싶었는데 딱 좋았어요 가격도 부담스럽지 않고 귝물도 얼큰!
    고씨네
    62점 · 신용산역 · 카레,일본식카레
    고씨네 사진 1 고씨네 사진 2
    점심때 가기 좋아요 빨리 나오고 깔끔하고 맵기조절도 되서 더 좋아요