큰기와집 대표 사진
    큰기와집 대표 사진

큰기와집

• 서울특별시 종로구 북촌로 22 1층
    • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:30 - 21:00
    • 0507-1448-9032
    • 수요미식회, 미슐랭1스타, 접대, 가족외식
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹

큰기와집의 사진

큰기와집 방문자 리뷰

4.1

4.5
    2.0
    4.5

고롱 평균 별점 4.5   평가 486   팔로워 13

5점 2021년 5월 25일

방문 사유: 미슐랭가이드에 올라온 맛집이라고 해서 찾아간 곳이에요.

접근성: 안국역 2번출구에서 도보 5분. 식당입구가 살짝 골목 안쪽으로 들어가있어서 지나치기 쉬워요.

웨이팅 여부: 일요일 오후 1시에 예약 없이 갔는데 웨이팅 없이 바로 입장 가능했어요.

메뉴: 총 6-7가지 메뉴가 있어요. 미슐랭 받은 메뉴는 간장게장과 게장비빔밥입니다.

음식 나오는 속도: 예상보다 빨랐어요. 손님이 많이 없어서인지 5분만에 세팅이 완료되었어요.

맛: 별 다섯개. 간장게장은 비리지 않았고 게장비빔밥은 풍미가 좋았어요. 밑반찬도 깔끔하고 맛있었어요.

재방문의사: 있습니다. 가격이 좀 있는 곳이지만 그만큼 맛도 보장된 곳이라 또 방문할 것 같아요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

간장게장, 게장비빔밥

점심식사, 저녁식사, 접대, 가족외식, 깔끔한

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 182   팔로워 98

4점 2019년 6월 16일

부모님 모시고도 간적 있었는데 그냥 간장게장 먹으러만 가기에는 가성비 아까울수 있음.

간장게장 자체만으로는 살 엄청 많고 비린내도 안났으며 너무 짠맛도 안났음. 껍데기에 밥 비벼먹을때 참기름 달라하면 엄청고소한 향의 참기름 가져다줌.

갈비찜은 진짜 부드러워서 전혀 안질김. 한방냄새도 격하게 안나서 무난무난함.

다시한번 말하지만 가성비 찾으러 가는 집은 아님.
    음식 그자체는 만족스러웠음. 기타 밑반찬도 정갈하니 좋았음.

외국인이 많은 지역인지라 특히 중국인이 많음.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

간장게장, 인삼 갈비찜

저녁식사, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 무료주차, 개별룸, 대형룸

조고맛객 평균 별점 4.5   평가 21   팔로워 0

4점 2017년 12월 7일

비교적 삼삼한 맛의 간장게장. 게살맛을 오롯이 느낄수 있어 좋았고 찬이 정갈하고 맛이 좋아 대접하기 좋은 곳이라는 생각이 들었습니다. 때에 따라 대기를 할 수도 있어요. 전 처음 갔을땐 대기없이 들어갔고 이 후 방문에는 한 20여분 기다렸습니다. 맛에도 놀라고 가격에도 놀라는, 놀라운 맛집입니다 ^^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

점심식사, 저녁식사, 접대, 접대, 오래된집, 토속적인, 발렛주차, 현장대기필요

큰기와집과 비슷한 맛집

평해옥 사진
    평해옥
    익선동 · 간장게장,게장
    가격이 비싼가 싶기도하지만, 구성과 양 그리고 익선동이라는 점에서 보면 가성비 좋아요! 게장 특히 너무 맛있어서 추가했고, 택배 주문도 돼서 주문하려고요~ 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 익선동 한정식 맛집으로 간이 강하지 않아 정말 맛있어요 한옥이라 외국인 친구랑 방문하기 좋고 부모님도 좋아하실맛입니다
    양반댁 사진
    양반댁
    인사동 · 한정식,보리굴비
    한옥에서 즐기는 한정식집으로 반찬도 다양하고 무난하게 먹기 괜찮음 음식 종류가 다양하고 맛은 깔끔하니 맛있어요! 단지 바빠서 그런지 보리굴비를 발라준다고 했는데 전혀 아니에요 여기까지는 이해하는데 게장이든 굴비든 주문을 하면 비닐 장갑도 센스있게 챙겨주면 더 좋을
    은성한정식 사진
    은성한정식
    종각 · 한정식,한식
    점심한정식 가격이 합리적이고 보리굴비, 불고기, 게장 중에 고를 수 있어 좋았습니다.
    송학 사진
    송학
    광화문 · 간장게장,한정식
    재료가 싱싱하고 다 맛있어요. 점심에 사람 많은 이유가 있네요. 조금 저렴했으면 자주 갔을 것 같아요. 전형적인 한정식보다는 입맛 당기는 한정식으로 모든 밑반찬과 메인 다 깔끔하고 재료도 좋아요 공기밥2개 가능할정도로 푸짐하고 다 맛있어요 가격만 더 싸면 자주 갈듯요
    세종식당 사진
    세종식당
    통인시장 · 육회비빔밥,비빔밥
    통인시장 안에 있는 맛집으로 사람들이 많길래 줄 서서 먹어봄 간장게장 비빔밥, 양념게장 비빔밥, 암소육회 비빔밥 추천해주셔서 먹어봤는데 진짜 너무 맛있고 가격도 양에 비해 합리적이어서 또 먹으러 갈
    함초간장게장 사진
    함초간장게장
    충무로 · 간장게장,게장
    짜지않고 삼삼하니 맛있어요 밥한공기는 그냥 뚝딱이네요 잘먹었습니다 지난주 간장게장 마니아인 회사 후배와 함께 알배기 암게 숙성장을 먹으러 서울 중구 명동역 근처에 갔다 왔어요~ ​코로나 걸린 이후로 코 막힘이 자주 생겨 맛을 잘 못 느껴 음식을 맛있게 먹지 못한

큰기와집 근처 추천 맛집

깡통만두
    93점 · 안국역 · 만두,비빔국수
    깡통만두 사진 1 깡통만두 사진 2
    그동안 먹은 칼국수 탑쓰리 대기가 너무 오래갈리지만 또 갈것임 10년전에 그동네 친구와 방문했던 집. 지금은 다 의자와 식탁으로 바뀌고 사람이 붐비는 곳으로 바뀐 음식점. 만두는 슴슴하니 맛있습니다. 국물도 좋고, 칼국수 면의 익힘 정도는 삶았을 때 첫
    갓잇
    84점 · 안국 · 멕시코요리,타코
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    맥주가 고플때 치킨이나 마른안주말고 깔끔하면서 맛있는게 생각날 때는 타코가 적당하죠ㅋ 타코 맛집은 정말 많고 여긴 그정도 레벨은 아니지만 매장 깨끗하고 부담없이 먹기에는 좋은곳입니다. 드래프트 맥주
    떡산
    83점 · 안국 · 떡볶이,튀김
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    재방문 의사 : O ' 찌이이인하니 쫀득하고 좋은 가마솥 떡볶이 ' Tip ㅡ @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★ 매력 ★★★★ 소스가 72시간 숙성했
    갈로팡
    78점 · 북촌 · 파인다이닝,프렌치
    갈로팡 사진 1 갈로팡 사진 2
    분위기 좋은 파인다이닝! 맛, 서비스 모두 만족스러운 곳 생각보다 코스가 나오는데 시간이 조금 걸려서 여유있게 방문하시길 날씨 좋은 날 런치타임에 방문했고 좌석간격 넓어서 조용히 식사하기 좋았어요. 외부 경치도 너무 좋았고 매 식사마다 자세히 설명해주셔서 더 맛있게 느껴졌어요~ 글라스 와인 화이트로 마셨는데 정말 맛있
    북촌손만두
    77점 · 북촌 · 냉면,튀김만두
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
    온미관 안국
    71점 · 안국역 · 한식,어복쟁반
    온미관 안국 사진 1 온미관 안국 사진 2
    주말 점심에 웨이팅이 있네요. 음식맛은 깔끔하고 한식메뉴가 다양합니다. 재방문의사 있음! 토요일 5시반 방문 약 20분 정도 웨이팅 있었음 맛은 괜찮음 외국인친구랑 같이 오면 좋을듯
    정담은보쌈
    71점 · 계동 · 보쌈,비빔국수
    정담은보쌈 사진 1 정담은보쌈 사진 2
    주말 오후쯤 방문했는데 웨이팅이 6팀정도 있었어요. 살짝 정신없는 분위기였지만, 나온 음식은 전체적으로 깔끔하고 맛있었어요. 정갈하고 깔끔한 음식과 분위기가 좋았습니다. 여러 주류가 있어 좋아요.
    스미레돈카츠
    71점 · 안국역 · 돈카츠,히레카츠
    스미레돈카츠 사진 1 스미레돈카츠 사진 2
    재방문 의사 : △ ' 부드러움 원툴 ' Tip ㅡ @평가@(★★★★★) 맛 평★★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★ 매력 ★★☆ 스미레카츠라고 모듬 카츠로 전종류 카츠 다 먹어볼 수 있
    침스버거
    69점 · 안국 · 수제버거,버거
    침스버거 사진 1 침스버거 사진 2
    패티에 육즙이 가득~ 빵도 버터번이라 부드럽고 맛납니다 주문 후 바로 조리를 시작해서 살짝 대기 시간은 있는 편이구 혼자 먹기 편합니다 성인 남자 기준으로는 양이 조금 적게 느껴질 수도 있어요
    콩카세
    69점 · 안국 · 파스타,비프웰링턴
    콩카세 사진 1 콩카세 사진 2
    분위기도 좋고 직원분이 넘 친절하셔서 좋았어요 전반적으로 괜찮았는데 비프웰링턴은 별로였어용 간장게장 파스타 정말 맛있었고, 음식은 괜찮았는지 물어봐주시더라고요. 인테리어랑 음식 모두 깔끔하고 예뻤어요!
    행복두배 통다리치킨
    67점 · 안국역 · 치킨
    행복두배 통다리치킨 사진 1 행복두배 통다리치킨 사진 2
    종로 놀러갔다가 치킨집 추천받아서 방문해봅니다. 반반치킨 주문해서 먹어봤더니 맛있네요.
    신라제면
    66점 · 안국 · 칼국수
    신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
    감자전이 정말 맛있어도 낙지칼국수 시키면 꼭 같이 먹는 것 추천드려요 테이블 자리가 협소해서 4명이내로 방문을 추천드려요. 기대를 많이했어서 그런가 칼낙지 맛있는데 후추맛 같은게 강하게 느껴졌어요. 저는 오히려 동죽칼국수를 더 맛있게 먹은 것 같아요! 그릇도 엄청