큰기와집 대표 사진
    큰기와집 대표 사진

큰기와집

큰기와집의 사진

큰기와집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 접대(4) 점심식사(2) 가족외식(2) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 오래된집(1) 토속적인(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기
    • 편의시설 발렛주차(2) 현장대기필요(1) 무료주차(1) 개별룸(1) 대형룸(1)…더보기

고롱 평균 별점 4.5   평가 561   팔로워 11

방문 사유: 미슐랭가이드에 올라온 맛집이라고 해서 찾아간 곳이에요.

접근성: 안국역 2번출구에서 도보 5분. 식당입구가 살짝 골목 안쪽으로 들어가있어서 지나치기 쉬워요.

웨이팅 여부: 일요일 오후 1시에 예약 없이 갔는데 웨이팅 없이 바로 입장 가능했어요.

메뉴: 총 6-7가지 메뉴가 있어요. 미슐랭 받은 메뉴는 간장게장과 게장비빔밥입니다.

음식 나오는 속도: 예상보다 빨랐어요. 손님이 많이 없어서인지 5분만에 세팅이 완료되었어요.

맛: 별 다섯개. 간장게장은 비리지 않았고 게장비빔밥은 풍미가 좋았어요. 밑반찬도 깔끔하고 맛있었어요.

재방문의사: 있습니다. 가격이 좀 있는 곳이지만 그만큼 맛도 보장된 곳이라 또 방문할 것 같아요.

간장게장 게장비빔밥

2021년 5월 25일

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

부모님 모시고도 간적 있었는데 그냥 간장게장 먹으러만 가기에는 가성비 아까울수 있음.

간장게장 자체만으로는 살 엄청 많고 비린내도 안났으며 너무 짠맛도 안났음. 껍데기에 밥 비벼먹을때 참기름 달라하면 엄청고소한 향의 참기름 가져다줌.

갈비찜은 진짜 부드러워서 전혀 안질김. 한방냄새도 격하게 안나서 무난무난함.

다시한번 말하지만 가성비 찾으러 가는 집은 아님.
    음식 그자체는 만족스러웠음. 기타 밑반찬도 정갈하니 좋았음.

외국인이 많은 지역인지라 특히 중국인이 많음.

간장게장 인삼 갈비찜

대형룸
    2019년 6월 16일

조고맛객 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 0

비교적 삼삼한 맛의 간장게장. 게살맛을 오롯이 느낄수 있어 좋았고 찬이 정갈하고 맛이 좋아 대접하기 좋은 곳이라는 생각이 들었습니다. 때에 따라 대기를 할 수도 있어요. 전 처음 갔을땐 대기없이 들어갔고 이 후 방문에는 한 20여분 기다렸습니다. 맛에도 놀라고 가격에도 놀라는, 놀라운 맛집입니다 ^^

오래된집
    토속적인