새벽숯불가든 대표 사진
    새벽숯불가든 대표 사진

새벽숯불가든

새벽숯불가든의 사진

새벽숯불가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 조용한(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 콜키지무료(2)

돼지멸종 평균 별점 3.6   평가 68   팔로워 0

2인당 1병 콜키지프리입니다.
    고기맛은 아주 평범합니다.
    고추장찌개는 닭볶음탕 국물이랑 흡사합니다. 감자도 있어서 더욱 그렇게 느껴집니다.

특이한 점은 돼지껍데기가 무한 리필입니다.
    그러나 육즙 다 빠진 빈껍데기 먹는 느낌이라 맛은 없습니다. 그냥 소소한 안주거리 정도로 생각하면 좋습니다.

본점 바로 맞은 편에 별관도 있어 자리가 넉넉합니다.
    와인이랑 고기 드시고싶은 분들은 여유있게 즐길 수 있는 장소로 추천드리고싶습니다.

오겹살/목살 (600g) 흑돼지고추장짜글이(2인)

콜키지무료
    2023년 12월 21일

삐삐 평균 별점 4.3   평가 288   팔로워 3

지나가다 어떤 분이 맛있다고 해서 가보고 싶었는데, 고기도 두툼하고 진짜 질 좋고 곁들여 먹는 소스, 밑반찬 뭐 하나 빠지는 거 없이 퀄리티 좋아요 버섯 술밥도 진짜 별미에요

오겹살/목살 (600g) 버섯된장술밥(2인)

콜키지무료
    2023년 10월 15일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

이른 저녁 방문에도 손님들이 많았던 합정동 돼지고기 맛집입니다.
    고기도 좋고 접객도 좋았던 기억과 함께... (껍데기 무한 리필)
    크게 아쉬운 1개!!
    고기 구워주시는 직원분이 직접 집게와 가위 들고 구워주시는데 기본 적절한 두께에 대한 이해도 낮은 분에게 걸려서인지 ㅠㅠ 고기를 삐뚤빼뚤 거의 조사놨네요 ㅎㅎㅎ 김치찌개에 들어갈 고기마냥 ㅠㅠ 육즙 가두기는 대실패
    (사진 참고)

안타깝게도 육즙 못느끼고 먹었어요. 좋은 고기였는데...
    고객이 굽게 두지 않으실거면 직원들 모두 사전에 숙지해주시면 더욱 좋은 집이 되지 않을런지...

스피드가 빠른 대신 맛은 컨디션마다 다 달라질거라는 생각에 약간 두려움이 생긴 그런 집이었어요.
    굽부심 있어서 직원들이 굳이 고기 굽는 곳은 더 예민해지네요 ㅎㅎ

나중에 한번 더 재방문해볼래요.
    오해를 풀고싶음.
    유명세 대비...

오겹살 고추장찌개

2021년 5월 8일