우리나라 대표 사진
    우리나라 대표 사진

우리나라

우리나라의 사진

2건의 우리나라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

가보고싶다 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 4

밤 11시 넘어서 찾아간 고깃집. 10년도 전에 갔던 곳인데 늦은 시간에는 식사중인 사람이 없었네요. 친구랑 둘이 가서 먹었는데 여전히 맛잇는 집이에요! 잘먹었습니다!

소갈비살 냉면 생삼겹살

2024년 12월 31일

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 569   팔로워 20

3점 맛없음 가격 불만 응대 보통

맵기만 하고 가격도 저렴하진 았네요. 다음에는 다른곳을 갈것같아요.

우리국밥

2020년 11월 7일

우리나라와 비슷한 맛집

종로 은행나무집 사진
    종로 은행나무집
    종로3가 · 돼지갈비,소갈비
    맛있는 양념 고기를 드시고 싶으시면 이곳 방문을 추천합니다. 쌈야채는 따로 나오지 않고 버무린 쌈야채가 있습니다. 단짠단짠 양념이 물리지 않고 야채와 함께 곁들여 먹으면 맛있습니다. 육회도 깔끔하
    황제정육식당 사진
    황제정육식당
    종각역 · 고깃집,소갈비살
    점심에 고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳! 생각보다 고기 질이 더 좋았다 가성비 굿굿! 가격대비 고기도 괜찮아요~ 맥주 2병이 고기 1인분보다 비싼 아이러니한 곳입니당 저렴하게 고기 먹고 싶으면 방문 추천 드려요
    종로정육식당 사진
    종로정육식당
    종각역 · 삼겹살,돼지고기
    정육식당이라 그런가 가격이 너무 착해요! 국내산 생삼겹살, 생오겹살, 생목살이 200g에 7,900원이라서 놀랐어요~ 가격이 너무 착해서 퀄리티가 나쁠까봐 맛없으면 어쩌지 걱정했는데 굽기를 잘
    양연화로 사진
    양연화로
    종각 · 삼겹살,고기집
    고기를 다 구워주셔서 편했어요 반찬도 다 맛있었고 냉면이랑 잘어울려서 좋았어요 된장찌개 필수! 예약하고 가세요 고기 너무 맛있어요. 세트로 시키면 부위별로 나오고, 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있어요. 최고
    정원숯불갈비 사진
    정원숯불갈비
    종로3가 · 와규등심,모듬구이
    수제 부대찌개라 1인분에 가격도 있는데 맛은 그렇지 않음 돈아까움 가성비가 그닥임
    멍석집 사진
    멍석집
    익선동 · 삼겹살,고기집
    고기 질도 좋고 맛도 있었는데 냉면 면이 조금 별로였어요.. ㅠ 삼겹살집에 야외 테이블도 있어서 야장으로 먹을 수 있어서 좋아요! 친구가 예약을 깜빡해서 하마트면 자리 없을뻔... 다행스럽게 구석에 두 테이블 확보 두툼한 삼겹살과 항정살 잘 구우면 육즙가득한 상태에서 입호강할수 있다 주종은 복분자주와 소주로 하고 소갈비살도 추

우리나라 근처 추천 맛집

수정식당
    84점 · 종로3가 · 쌈밥,제육쌈밥
    수정식당 사진 1 수정식당 사진 2
    저녁이였는데도 대기가 5팀이 있네요. 쌈밥을 시켰어요. 제육볶음 과 된장찌개, 계란찜과 콩나물.세발 나물 어묵조림과 비엔나 소세지 그리고 쌈 반찬이 많지도 모자라지도 않은 딱 정량이였어요. 된
    종로곱육개장
    80점 · 종로3가 · 육개장,곱창
    종로곱육개장 사진 1 종로곱육개장 사진 2
    곱창 들어간 육개장 처음 먹어보는 데 맛있네요 김도 같이 주는 데 김을 국물에 넣어먹으니 맛있더라고요~ 은근 조합 좋아요 곱창 육개장은 처음인데 양도 많고 맛있네요~ 자주올것같아요
    성경만두요리전문점
    78점 · 종로3가 · 만두,만두전골
    성경만두요리전문점 사진 1 성경만두요리전문점 사진 2
    친구가 맛있다고 해서 갔는데 제입맛에는 소소했습니다 손만두가 맛있긴 하지만 일주러 찾아갈 정도는 아니였엉ㅎ 종로 3가 놀러갔다가 가본 만두 전골 집인데 맛있다. 사람 많음 손만두라 그런지 말랑하니 맛있다. 직원들이 묘하게 불친절하다. 얼큰을 먹었는데 그렇게 얼큰하진 않았다. 소주도 싸다 맥주도 싸다. 손님이 많아 조금 시끄럽다. 만두 튀김 굿
    신라정
    75점 · 종로3가 · 민어,민어회
    신라정 사진 1 신라정 사진 2
    민어치고는 너무 비싸지 않게 먹을 수 잇어요. 양도 적당하고 딱히 흠잡을 데는 없습니다. 여름이니까 또 민어 먹었습니다. 안가본데로 찾다가 신라정으로 갔어요. 민어코스로 시키면 민어회 민어찜 민어전 민어지리까지 나옵니다. 민어회 싱싱하고 맛나게 먹었습니다. 다만 민어회만 시킬때보다
    종로설렁탕
    75점 · 종로3가 · 설렁탕,수육전골
    종로설렁탕 사진 1 종로설렁탕 사진 2
    요즘 많이 추운데 뜨끈하게 먹었는데 맛있고 건더기가 적었지만 먹을만했습니다 가성비맛집 입니다 이가격에 모듬수육 훌륭합니다 시람이 많이 찾는 이유는 분명 있습니다 최고 육질도 부드럽고 국물 맛도 좋네요. 직원분도 친절하십니다.
    행복한콩이야기
    74점 · 종로3가 · 콩나물밥
    행복한콩이야기 사진 1 행복한콩이야기 사진 2
    행복한콩이야기에서 소고기콩나물밥 맛있게 먹고 왔습니다. 종로3가역 15번출구와 가깝게 있는 밥집입니다. 사장님 부부가 운영하는 식당으로 음식이 맛있는 밥집이예요. 친절하시고 매장도 깔끔 쾌적하고 가
    족의한수
    73점 · 종로3가역 · 족발,참숯족발
    족의한수 사진 1 족의한수 사진 2
    재방문 의사 : O ' 숯불! 비계를 잡다! ' Tip ㅡ숯불족발 추천 ㅡ매운족발은 좀 많이 매움. 맵찔이들 주의... @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★
    롤링파스타
    72점 · 종각 · 파스타,매운크림파스타
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    씨푸드 오일 파스타 왜이렇게 맛있나요ㅠㅠ? 가성비를 떠나서 너무 맛있어서 자꾸 생각나요 가성비 있게 파스타 먹기 좋은 곳이었습니다. 라구 파스타가 맛있었어요. 음식이 늦게 나오긴 했으나 맛있었어요. 다만 모히또는 좀 싼맛이 나네요
    명랑시대쌀핫도그
    71점 · 종로3가 · 핫도그,붕어빵
    명랑시대쌀핫도그 사진 1 명랑시대쌀핫도그 사진 2
    근처에 학원 다녀서 끝나고 매번 사먹어요 소스 종류 많아요 모짜 체다도 맛있는데 의성마늘핫도그 존맛탱이네요.. 꼭 드셔요 간단하게 먹기 좋아요. 앉아서 먹을 수 있는 곳도 있고 매장도 깨끗하고 좋습니다
    뚝배기집
    71점 · 종로3가 · 찌개,우렁된장
    뚝배기집 사진 1 뚝배기집 사진 2
    저렴한 맛집으로 유명하고 한식 좋아하기도 해서 찾았어요. 가격은 저렴했지만 음식은 맛있다 할 정도는 아니었음. 찌개류에서는 조미료 맛이 많이 났고 반찬도 그저 그랬습니다. 다소 좁고 북적이는
    소다만식품
    70점 · 종로3가 · 골뱅이,가맥
    소다만식품 사진 1 소다만식품 사진 2
    종로에서 정말 저렴하고 맛있는 가맥집이에요! 술이 정말 저렴해요 햄구이가 스팸도 리챔도 런천미트도 아닌 것이 묘하게 분홍소시지 맛이 남 근데 소주 맥주 가격 근본 넘쳐서 5점 ㅎㅎ
    효자동목고기
    70점 · 종로3가 · 삼겹살,파인애플
    효자동목고기 사진 1 효자동목고기 사진 2
    고기집인데 엔초비가 있어서 특이했던곳 잘 어울리는지는 모르겠지만 재밌는 경험이었음 고기 자체는 맛있다 고기 구워줘서 좋았고 맛있음 약간비싼편임 라운드테이블임 예약 필수. 목고기 진짜 맛있었다. 입에서 녹음. 껍데기는 너무 딱딱한 스탈이라 내 입맛엔 별루