커퍼커피 대표 사진

커퍼커피

• 서울특별시 종로구 혜화로9길 7 1층
    • 02-747-0606
    • 혼카페, 혼커
    • 조용한, 분위기좋은, 테라스, 야외테이블

커퍼커피의 사진

커퍼커피 사진

커퍼커피 방문자 리뷰

3.8

4.3

해맥 평균 별점 4.6   평가 147   팔로워 1

3점 2024년 7월 18일

조용한 동네라 그런지 한산하고 조용합니다
    나온씨어터에 관극 갈때 들르기 좋아요
    히비스커스티 향이 좋고
    아메리카노는 산미가 있는 시큼한 맛이라 호불호가 갈릴 수 있어요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

아메리카노, 히비스커스

혼카페, 조용한

fresa 평균 별점 4.7   평가 242   팔로워 3

5점 2020년 12월 28일

대학로와 떨어진 곳에 있어 조용하고 예쁜 잔에 커피와 차를 담아줌
    혼자서 작업하거나 생각정리하기 좋은 곳

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

레몬티

혼카페, 지역주민이찾는

hay 평균 별점 3.7   평가 36   팔로워 0

3점 2018년 2월 11일

분위기는 조용하고 좋았지만, 커피 맛은 보통이고 가격도 보통이었어요

맛: 보통 가격: 불만 응대: 친절함

아메리카노

혼밥, 데이트, 조용한, 예쁜, 지역주민이 찾는

커퍼커피와 비슷한 맛집

카페 사흘 사진
    카페 사흘
    혜화 · 카페,와인
    미국의 펍에 온것같은 느낌이다. 커피 맛나고 분위기도 좋다. 와인에이드가 있어서 먹어봤는데 맛있었어요 케이크류도 아이스크림이나 브라우니 맛이 시판 제품보다 고급스러워요 카페 사흘. 커피랑 와인을 겸할 수 있는 아늑한 공간을 몹시 좋아하는 사람들에게 제격인 카페. 실내가 넓지는 않고 4~5테이블 정도 있는데 앤티크한 분위기의 소품들과 조명, 그리고 우드 인테
    엘빈 사진
    엘빈
    대학로 · 카페,커피
    재방률 95% ' 나만 알고 싶은 대학로 숨은 레트로풍 카페' tip ㅡ공간공간마다 차지하는 자리가 커 얘기 나누기 좋음. 조명도 음악도.. 굳굳 약간 어두운 조명이니 공부하러 가는 거라면 유의하
    오스카스페이스 커피하우스 사진
    오스카스페이스 커피하우스
    혜화 · 커피,카페
    커피맛있고 분위기도 좋습니다 가게앞에 주차가 되서 편해요 깔끔한 분위기에 드립커피 종류도 많고 가격도 저렴한 편 맛도 괜찮네요 가격이 비교적 저렴한 드립커피. 다양한 드립커피가 있었고 향도 맡아볼 수 있었음. 주문하고 앉아있으면 갖다주심. 👏🏻
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 혜화로터리점
    혜화 · 카페,브런치
    카페가 넓고 조용하고 예뻐요! 커피는 비싸지만 예뻐요! 혜화로터리에 있는 파스쿠찌. 매장 쾌적하고 넓어서 좋고, 공부 반 모임 반 느낌의 카페입니다, 깨끗하고 커피 맛있어요~ 화장실이 살짝 아쉽습니다!!
    진주리 사진
    진주리
    명륜동 · 카페,디저트
    인테리어가 이쁜 초록초록 빈티지한 느낌의 카페에요~ 버드와이저 생맥 있는 점도 좋습니다! 티라미수, 솔티비엔나 그럭저럭 괜찮았다 가게 분위기가 아늑하고 좋다. 콘센트는 발견하지 못했다..
    에이라운드 사진
    에이라운드
    혜화 · 카페,로스터리카페
    밤 티라미수가 있는 곳이라 방문했다. 디저트는 그냥 괜찮았고 음료는 아쉬웠다. 커피를 추천! 친구랑 트리있는곳을 찾아 방문했는데 너무 카페가 이쁘고 커피랑 디저트도 맛있어서 추천드려요.

커퍼커피 근처 추천 맛집

혜화 칼국수
    82점 · 대학로 · 생선튀김,국시
    혜화 칼국수 사진 1 혜화 칼국수 사진 2
    육수 진하고 맛있습니다. 면은 살짝 아쉬웠으나 양 많습니다. 사람 많더라구요 생선튀김이 특히나 맛있습니다 심심해서 좋아요 음식이 깔끔하고 맛있습니다, 생선튀김과 수육 모두 사이드로 훌륭해요
    바오쯔
    78점 · 혜화동 · 바오쯔,수제만두
    바오쯔 사진 1 바오쯔 사진 2
    만두 전문이라 만두 종류는 다 맛있는 거 같아요. 생연어 덥밥도 연어가 신선하고 실해서 맛있어요. 만둣국은 배추 덕에 국물이 시원하고 만두와 쌀국수가 함께 들어있어서 든든하게 한끼 먹기 정말 좋아요. 연어덮밥은 실하고 기름진 연어가 올라가 있고 군교자도 바삭촉촉하니 맛있어요.
    맛의정원
    75점 · 혜화 · 오므라이스,베이컨
    맛의정원 사진 1 맛의정원 사진 2
    음식이 맛있고 깔끔합니나! 양도 푸짐해서 점심으로 딱입니다! 기린생맥주도 저녁에 가서 꼭 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ 조용하게 즐길 수 있는 맛집, 동네식당이라는 말이 더 어울리는 느낌
    명륜건강원
    73점 · 혜화 · 한식,가정식
    명륜건강원 사진 1 명륜건강원 사진 2
    병아리콩카레 크리미한데 후추맛이 꽤 느껴져서 느끼하지 않고 맛있었다. 특히 두부텐더(첫번째 사진 상의 하얀 두 덩어리)가 꽤나 별미다. 다만 나온 지 얼마 되지 않았을 때는 안이 많이 뜨거우니 유의
    명륜 손칼국수
    73점 · 혜화 · 칼국수,설렁탕
    명륜 손칼국수 사진 1 명륜 손칼국수 사진 2
    혜화 숨은 맛집이라고 해서 다녀왔는데 할머니가 만들어주신 손맛..! 가격도 괜찮고 강추입니다. 저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕. 고기도 듬뿍. 고기도 맛있어요. 부드럽고 촉촉하게 잘삶긴 수육과 진한소고기국물과 면발이 잘어울러진 칼국수
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나
    71점 · 혜화 · 술집,닭볶음탕
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 1 마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 2
    성대 학생들이 자주 가는 가성비 좋은 술집입니다. 오목이, 닭볶음탕이 주요 메뉴인데 둘 다 괜찮아요 가성비 좋고 음식 맛잇고, 이모님의 정겨움이 잇는 곳. 학생들이 많이 찾습니다만 젊은 사람이 아니어도 위화감이 잇을 정도는 아니예요 ^^
    혜화 골목냉면
    70점 · 혜화동 · 냉면,명태회냉면
    혜화 골목냉면 사진 1 혜화 골목냉면 사진 2
    상호명과같이 혜화로타리의 좁은 골목에 위치. 냉면 외 비빔밥,돈까스 등이 메뉴에있음. 특별한 맛은 아니지만 명태회도 큼지막하게 괜찮음. 한끼 때우기 괜찮음. 냉면 시원하고 깔끔하고 맛있어요. 점심이후에도 붐비는 동네맛집.
    콩플레
    70점 · 혜화 · 빵
    콩플레 사진 1 콩플레 사진 2
    가격은 좀 있지만 기본 빵이 정말 건강한 맛으로 맛있다. 사장님도 친절하시고 빵에 대한 자부심이 강하신 모습이 보기 좋다. 7시 20분 쯤 가니 남아있는 빵이 별로 없어 좀 더 일찍 가면 좋을 듯
    금문
    69점 · 혜화동 · 짜장면,중식당
    금문 사진 1 금문 사진 2
    예전에 비해 맛이 조금 떨어져요.짜장면은 장은 맛있는데 불은면이 나와 실망했어요 혜화에 갈만한 중식당을 검색한 결과 82년된 노포라는 평을 보고 방문하게 되었습니다~ 전체적으로 맛은 괜챦았고 군만두가 바삭하니 입맛 돌게 했어요~~~^^
    아도레쿠치나
    68점 · 혜화 · 파스타,피자
    아도레쿠치나 사진 1 아도레쿠치나 사진 2
    각 메뉴 주문할 때 매운 맛 추가주문할 수 있어서 좋앗어요! 7~8명 앉을 수 있는 단체석도 있습니다. 여기 진짜 맛있고 푸짐하고 조용하고 가성비 진짜 좋은 양식집이에요! 일단 메뉴판을 보면 구성이 엄청 알차요~거의 없는 메뉴가 없습니다! 이곳의 시그니처라고 볼 수 있는 깔죠네 리코타 치즈 샐러드는
    노말키친
    67점 · 혜화 · 파스타,리조또
    노말키친 사진 1 노말키친 사진 2
    맛있고 예약헐수 있어서 모임 장소로 괜찬ㄹ음 가격도 좋아요 쌍문동에 있었던 레스토랑인데 혜화로 옮기셨더라고요! 오랜만에 방문해봤는데 좀 더 넓어졌고 아늑하더라고요 ~ 가격은 아무래도 올랐지만 맛있었습니다 !
    혜화달손만두
    65점 · 혜화동 · 만두국,만두
    혜화달손만두 사진 1 혜화달손만두 사진 2
    혜화로타리에 위치한 만두+칼국수 맛집 혜화달손만두~ 양도 푸짐해요~! 전골이 먹고싶어서 일부러 검색해보고 방문했는데 생각보다 맛있지는 않았어요. 전골보다는 일반 단품메뉴를 먹을걸 하고 생각이 들었네요. 직원분은 친절하셨고 화장실은 살펴보니 내부에 있는것 같지는 않