요이스시 대표 사진
    요이스시 대표 사진

요이스시

요이스시의 사진

요이스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

하님 평균 별점 3.5   평가 38   팔로워 7

한접시 1300원 균일가인데 퀼리티가 매우 높다. 회전하고 있는 초밥도 맛있지만, 그때그때 좋은 재료를 추천해주시는 사장님 의 추천을 믿고 맡기면 더 맛있게 먹을수 있음.

넓지 않은 가게인데 내가 갔던 당시 혼밥러, 모녀, 부부, 친구들 모임까지 다양한 사람이 있었다. 맛있음.

연어대뱃살 생새우 간장새우 초밥

2019년 8월 27일

아토 평균 별점 4.7   평가 207   팔로워 4

평범합니다!!!! 예전에 회전초밥일때 정말 좋았는데ㅜㅜ

스시

2022년 10월 31일

신현경 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

20대 초중반이었던 저는 4,5년 전 쯤 30대 초반의 아는 남자 지인이랑(별로 친하지도 않았고 그 때 이후로 안봄) 그 식당을 갔어요. 회전바에 사장 바로 앞에 지인과 양옆으로 나란히 앉아있었는데 사장이 초밥 만들면서 말 좀 시켰어요. 웃으면서 계속 대꾸 잘 해줬고요. 옆에 같이 온 남자 지인한테 '조개 좋아하세요?' 물으시더군요. 남자 지인이 대충 그렇다고 대답했습니다. 그랬더니 하는 말이, '옆에 더 맛있는 조개 있네~' 저를 성기로 표현하시더군요. 지금 생각해도 막 너무 치욕스럽고 소름끼치고 그래요. 몇년이 지나도, 그 순간을 생각하면, 내가 왜 그랬을까, 나 왜 병신같이 거기서 얼어붙어서 한마디도 못하고 그 옆에서 밥 다 먹고 계산까지 다 하고 식당 직원한테 인사까지 하고 나왔을까 너무너무 화가나요.
    저는 그 사장의 경악할 만한 발언도 잊을 수 없지만, 그 때 옆에서 아무 말도 하지 않던 방관자였던 남자 지인과, 그 순간 치욕스럽지만 웃으며 밥먹던 저를 떠올리며 지금까지도 괴로워하고 있습니다.
    매번 지금의 나라면 어떻게 대응했을까, 그릇 뒤집어 엎고 나올까, 차분히 "정말 무례하시네요"라고 말할까 수만번을 그후로 머릿속으로 시뮬레이션을 하고 또했습니다. 근데도 또 그런 성희롱을 당했을때 어떻게 대응해야할까 모르겠어요 솔직히. 몇년동안 속으로만 앓다 이렇게 글을 올리려 검색해서 댓글보니 커플 손님들중 여자쪽에 항상 그런식으로 부적절한 질문하고 그런가본데, 사장이 어디선가 보고 좀 반성이라도 했으면 좋겠네요. 이 글을 보면 요이스시 사장은 저에게 미안한 마음을 조금이라도 가질까요. 생전 처음보는 손님에게도 성희롱 하는 사람이니 평소 그런 언행을 너무도 자연스럽게 하고 다니는 분이셔서 저에게 그런 상처를 준 것도 기억하지 못하고 이 글을 보면 자기가 언제 그랬냐고 펄떡 뛸지도 모르겠지만요.

2017년 11월 13일