카페 폴앤메리

• 강원도 강릉시 강문동 297-10
    • 033-653-2354
    • 데이트
    • 캐주얼한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

햄버거(1)

수제버거(1)

경관/야경이좋은(6)

맛없고 불친절함(1)

오션뷰(1)

언슈 (10곳 작성, 68개 공감받음) 2019년 12월 14일

유명 맛집이라고 해서 갔지만 정말 편의점 햄버거보다 맛없던 집이다. 햄버거패티가 냉동마냥 육즙 하나 없다. 빵은 오래된 것처럼 수분이 빠져나가 푸석푸석 질긴 빵... 왜 이 집이 유명한지 이해가 안되는 집이다.

모짜렐라치즈버거가 특히나 유명해서 시켜봤는데, 처음 나온 비주얼은 치즈가 겉으로 흘러 넘쳐 나온듯 그럴싸하다. 하지만 치즈가 굳어 있어서 이걸 주문하고 만들어 받은 음식이 맞는지 의심된다. 사진에 보면 받자마자 버거를 잘랐는데 치즈단면이 정확하게 잘린게 보일 것이다.

사이드 감자튀김은 양이 굉장히 많다. 일반적인 감자튀김과 맘스터치 감튀같은 양념된 것이 섞여있다. 감자튀김은 시제품 튀기면 되는 것이니 맛이 없을 수 없는 것이고...

무튼 누군가 간다면 가지말라고 말릴 집.

점심식사 경관/야경이 좋은

히티틀러 (137곳 작성, 1,254개 공감받음) 티스토리 블로거, 햄버거 덕후 4월 4일

강릉 강문해변 바로 앞에 있는 수제버거집.
    현지인에게 유명한지까지는 잘 모르겠지만, 강릉 수제버거 맛집으로 관광객들에게는 많이 알려져있는 집이다.
    주말이나 식사시간, 휴가철 등에는 웨이팅도 있다.
    대표 메뉴 중 하나인 모짜렐라 치즈버거를 주문했는데, 정말 치즈가 흘러 넘칠 듯이 들어있다.
    세트 판매 없이 단품만 판매하는데, 가격은 일반 수제버거집보다 훨씬 저렴하다.
    맛은 그냥저냥 무난하다.
    1만원도 안 되는 저렴한 가격에 큼직한 크기, 바로 앞에 바다가 보인다는 뷰를 감안하면 혜자이긴 하지만, 버거 자체로만 따지고 보면 그렇게 맛있다는 생각은 안 들었다.
    번은 좀 질겼고 패티에서는 약간의 고기 냄새가 났으며, 모짜렐라 치즈는 굳어진 채로 제공되었다.
    감자튀김은 한 그릇으로 주문했더니 거의 4-5인분에 가까운 어마어마한 양이 제공되어서 결국 다 못 먹고 남겼다.
    강릉에 온 기념과 분위기를 즐기는 목적으로는 괜찮을지 모르나 웨이팅까지 해가면서 먹을만한 가게인지는 미지수.

데이트 경관/야경이좋은 무료주차

밥세공기 (42곳 작성, 120개 공감받음) 2월 15일

생각보다 쏘쏘...
    맛있어요 다만 기대 엄청 할 정도는 아니예요
    무료주차되고 치즈 좋아하시면 맛있으실거예요 !

배달 아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 간식 햄버거 수제버거 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

민이 (59곳 작성, 6개 공감받음) 2018년 8월 22일

웨이팅이 있어서 조금 기다렸어요 선주문하고 영수증에 써주는 대기번호 기다리는 방식인데 나쁘진 않았어요! 식당 깨끗하고, 음식도 깔끔하니 괜찮았습니다 강문해변 근처에서 노신다면 가볼만해요

점심식사 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는

잔디 (247곳 작성, 822개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2020년 7월 22일

강문 해변 바로 앞에 있는 햄버거 집입니다. 유명한 집인데 이제 오픈한 지 오래 돼서 인테리어는 시간이 느껴집니다.
    예전에는 강문 해변 앞에 제대로 된 음식점이 이 집만 있었는데 요새는 좀 더 활성화 됐네요.
    저는 파인애플을 좋아해서 체다치즈버거에 파인애플 추가해서 먹었는데, 보시다시피 속이 꽉 차서 맛있었습니다.
    배가 안고파서 둘이 나눠먹었는데 저희는 충분했어요.
    다만 직원들만 있는 것 같아서 뭔가 사무적인 느낌의 서비스가 마음에 걸리네요.
    바다 보이는 자리 앉으면 더 만족스러울 것 같습니다. 포장도 많이 해가네요.

점심식사 데이트 캐주얼한 경관/야경이좋은 무료주차