아웃닭

• 서울특별시 서대문구 이화여대5길 16 1층 outdark 이대점
  • 02-363-4375

4.7

4.6
4.2

저녁식사 3술모임 2데이트 1회식 1 더보기 더보기

캐주얼한 3서민적인 2시끌벅적한 2아담한 1깔끔한 1푸짐한 1 더보기 더보기

도라3 평균 별점 4.1   평가 178   팔로워 2

5점 2023년 10월 22일

언제나 아웃닭은 최고. 가성비 넘치는 치킨.. 바삭하고 가벼운 튀김옷과 야들야들한 살이 좋다.. 맥주가 300cc 짜리가 있는 것도 500이 부담스러운 나같은 사람에겐 딱..

린드필드 후라이드 순살치킨

술모임, 서민적인, 캐주얼한

냠냠굿 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

5점 2019년 11월 21일

이대 근처 유일한 치킨 맛집이에요!! 저녁에 가서 치맥하기 좋은데 보통 웨이팅있어서 최대한 빨리가서 이름 적어놓는게 좋아요

순살후라이드, 순살간장

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

Inyoung Park 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 3

5점 2020년 2월 22일

어두워요ㅋㅋㅋ
맛있고, 가성비 좋아요
배부르게 먹었어요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

간장후라이드 반반

저녁식사, 캐주얼한, 시끌벅적한

DASIT님이 좋아합니다.

동동 평균 별점 3.9   평가 69   팔로워 4

5점 2018년 2월 20일

아웃닭은 가성비 갑이라고 말할 수 있습니다. 치킨을 시키면 감튀도 같이 나오니깐~!!

치킨

저녁식사, 푸짐한

아웃닭과 비슷한 맛집

60계치킨 사진
60계치킨 서울이대역점
이대 · 치킨,고추치킨
매장와서 먹으면 배달보다 저렴한데 더 맛있게 먹을 수 있어요bb
BBQ치킨 사진
BBQ치킨
이대 · 치킨
치킨은 닭가슴살 부위인 듯 쫄깃한 식감보다는 퍽퍽살에 가까웠어요! 다이어트 중이라 퍽퍽살도 완전 맛있었습니다. 가지 튀김 추가했는데, 가지튀김이 진짜 넘 맛있었어요~ 배달 주문했는데 30분만에 도착
허니꼬꼬 사진
허니꼬꼬
이대 · 닭강정,치킨
주인 아주머니분들 다 친절하시고... 양도 정말 넉넉하게 많이 주신답니다. 재방문 의사 200% !!!
맘스터치 사진
맘스터치 이대점
이대 · 버거
버거 금방금방 맛있게 나와서 좋았어요 또 사람이 많았어요
마포깐풍기 사진
마포깐풍기
이대 · 깐풍기
평점 3.5 마포깐풍기(대,순한맛)26,900 맛 좋음 양 보통 순한맛에도 살짝 매운맛은 있으나 아이들이나 일본사람 매운맛 입문용 정도로 생각하면 좋을거 같다. 따뜻한 닭강정에 양념은 자극적이지 않
BHC치킨 사진
BHC치킨 이대역점
이대 · 치킨,뿌링치즈볼
뿌링클 가루도 엄청 많이 뿌려주시고 닭도 컸습니다! 맛있었어요 완전 맛있고 닭도 크고 신선해서 아주 만족합니다! 추천해요 뿌링클 양념이 너무 자극적이지 않고 맛있고 치즈볼도 쫄깃해요~ 쿠팡 할인할때

아웃닭 근처 추천 식당
유야케도쿄
78점 · 이대 · 돈까스,치즈돈까스
유야케도쿄 사진 1 유야케도쿄 사진 2
남자친구랑 왔어요. 무지 맛있었고, 치즈돈까스 안에 백김치가 좋아요:-) 치즈돈까스에 백김치가 들어 있다는 말에 어그로 끌려서 가본 가게 식전에 음료나 디저트로 초콜릿도 주고 설명도 잘 해주셔서 가
천진분식
76점 · 이대 · 중식,완탕
천진분식 사진 1 천진분식 사진 2
완탕국밥은 보시다시피 양이 엄청 푸짐해요. 맛은 육개장이랑 비슷한 것 같고 매운거 많이 못드시는 분은 좀 힘들 수도 있는데 보통 한국인 기준으로는 적당히 얼큰한 정도입니다. 여기는 군만두 필수로 시
마더린러 베이글
75점 · 이대 · 베이글,크림치즈
마더린러 베이글 사진 1 마더린러 베이글 사진 2
베이글이 진짜진짜 맛있어요! 안에서 먹기엔 협소한 편입니다 에그 베이글에 무화과 선택했어요! 에그베이글이라 그런지 쫀득한 식감은 아니었어요 오랜 단골집입니다 빵과 치즈크림이 맛있고요 메뉴도 다양해서
모미지식당
74점 · 이대 · 가지덮밥,육회덮밥
모미지식당 사진 1 모미지식당 사진 2
가지덮밥에 가지가 아주 많고 맛있어요 순두부도 맛있지만 좀 슴슴함 그래도 추천할만한 맛집입니다 깔끔하게 생겼고 늘 가는 단골집이에요 장국과 샐러드 셀프이고 파인애플이 있어서 애용하고 있습니다. 맛도
반타이 쏘이54
74점 · 이대 · 태국음식
반타이 쏘이54 사진 1 반타이 쏘이54 사진 2
쌀국수, 덮밥, 쏨땀 다 너무 맛있게 먹었어요 가격도 좋음 위생이 좋거나 하진 않는데 맛있어요 태국분이 직접하는 곳이고 양도ㅠ많아요 이대 숨찐맛집!!! 들어가자마자 현지학생들 있길래 잘찾아왔구나 싶
72점 · 이대 · 떡볶이,수제튀김
삭 사진 1 삭 사진 2
튀김 너무 오래걸리고... 40분 대기함 바나나튀김 빼고는 그닥..ㅠ 삭은 워낙 튀김이 유명해서 왔는데 역시나 맛있는 떡볶이외 튀김 ! 수제튀김이 지인짜 맛있어요..! 하나에 1500원 이렇길래 뭐
사장님돈까스
72점 · 이대 · 돈까스,고구마치즈돈까스
사장님돈까스 사진 1 사장님돈까스 사진 2
빵이 같이 나오는 돈까스 메뉴가 좋아요. 맛은 특별하지 않지만 한끼 먹기에는 매우만족 이대역 인근 돈까스 찐맛집 장점 - 양이 많고, 느끼하지 않음 - 가성비가 좋음 이대 다녔던 친구가 항상 먹고
아건
72점 · 이대 · 인도음식
아건 사진 1 아건 사진 2
찐 인도커리 드시고 싶으신 분들께 완전 추천드려요! 향신료도 강하지 않고 난이랑 커리 맛있어요 색다른 인테리어와 인도대표 음식을 먹어보는 재미있는 경험~생각보다 음식이 맛있어서 좋았어요~~^^ 커리
디델리
72점 · 이대 · 분식,라볶이
디델리 사진 1 디델리 사진 2
완전 친절하시구 라볶이 존맛탱,,맛있어요ㅜㅜ 김밪도 맛있고 배불러요 추억의 맛 디델리ㅠㅠㅠ 치즈라볶이랑 치즈김밥 시켜서 떡볶이 국물에 찍어드세요 치즈라볶이 치즈가 혜자. 사장님 부부 츤데레인듯 친절
타이스토리
71점 · 이대 · 태국음식
타이스토리 사진 1 타이스토리 사진 2
친절하고 맛도 있는데 가격도 저렴해서 근처에 가면 자주 갈거같아요. 태국 음식이 먹고 싶어서 방문해본 이대 타이스토리. 메뉴 종류가 다양하고, 현지인 직원분들이 계셔서 더욱 이국적으로 느껴졌어요.
담뿍유부
70점 · 이대 · 유부초밥,유부
담뿍유부 사진 1 담뿍유부 사진 2
우연히 들린 곳인데 한적하고 맛있네요! 다음에 또 들리고 싶어요 아기자기하게 꾸며진 식당이에요. 키오스크로 주문하면 되고, 빠르게 음식이 나옵니다! 우동을 시킨다면 유부는 두 개만 시키는 게 좋아요
노모어피자
67점 · 이대 · 피자,옥수수
노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
노모어피자 맛있어서 자주 시켜먹는데, 먹고싶은맛을 반반시킬수 있어서 좋습니다. 노모어피자는 피자 도우까지 고소하고 맛있습니다! 개인적으로 저는 콰트로치즈, 페퍼로니 같은 기본맛이 맛있더라구요😋 8월

아웃닭 근처 추천 카페
악토버 베이커리
80점 · 이대 · 베이커리,샌드위치
악토버 베이커리 사진 1 악토버 베이커리 사진 2
샌드위치가 맛있고 소금빵도 괜찮았어요. 바닥부분도 파작하고 재구매의사있어요 딸기 산도 특별하진 않은데 맛있어요 오믈렛 샌드위치는 꼭 먹어야 함 제가 간날은 커피가 안되서 너무 아쉬웠고 딸기샌드위치는
카페 페라
77점 · 이대 · 케이크,딸기타르트
카페 페라 사진 1 카페 페라 사진 2
이대쪽 지나갈때마다 타르트가 맛있어서 검색해봤더니 오래된 가게였다 기대하고 갔는데 딸기철이 아니라그런가 타르트 토핑이 좀 허접해서 약간 실망함 매장이 넓고 옛날 느낌이 나서 좋아요. 케이크나 타르트
솔리드웍스 아이스크림
76점 · 이대 · 젤라또,아이스크림
솔리드웍스 아이스크림 사진 1 솔리드웍스 아이스크림 사진 2
밥먹고 공주 젤라또 먹이려고 솔리드웍스 근처의 냉면집 갔었다 배부른 공주가 젤라또 먹는다며 신나게 뛰어와 들린 솔리드웍스 2가지맛으로 2개만 구매해서 세가족이 나눠먹었다 공주는 쌀맛에 얼그레이 아빠
와플잇업
76점 · 이대 · 와플,젤라또
와플잇업 사진 1 와플잇업 사진 2
혼카페로 좋아용 근데 와플은 2인 기준인 거 같아요 양이 좀 됨 가게 분위기도 낭낭하구 좋아요 대학생때부터 와플맛집으로 자주 방문했던 단골카페! 지금은 너무나도 유명해져서 웨이팅이 자주 있는 곳이에
티앙팡
76점 · 이대 · 밀크티,홍차
티앙팡 사진 1 티앙팡 사진 2
공주들이 오는 것 같은 카페. 홍차가 아주 다양하고 분위기가 조용해오 홍차 메뉴가 엄청 많아요 홍차 1개 시키면 3잔 정도 나와요 케이크는 무난해요 가격대가 좀 있어요 매장 내부가 시끄러운 편이에요
벨라 프라하
73점 · 이대 · 카페,체코
벨라 프라하 사진 1 벨라 프라하 사진 2
이대 앞 으슥한 골목에 위치한 아지트 같은 카페입니다. 스트레스 받은 날 가볍게 마실 수 있는 술들이 있읍니다. 골목에 있는 작은 카페입니다! 이국적인 분위기에 사장님이 프라하에 진심이신게 느껴져요
크레스타운
72점 · 이대 · 카페,커피
크레스타운 사진 1 크레스타운 사진 2
카페 자체가 엄청 큰 건 아닌데 내부가 예뻐요! 대화하기에도 좋고 집중하기에도 좋은 곳이에요 음료 맛은 무난하고 양이 다른 곳에 비해서 많아서 좋았어요 이대 앞에 위치한 꽤 큰 카페. 베이커리도 꽤
카페 페라유니크
71점 · 이대 · 케이크,딸기타르트
카페 페라유니크 사진 1 카페 페라유니크 사진 2
디저트 맛집이라고 추천받은 곳 딸기 타르트가 작긴 했는데, 타르트지랑 딸기 너무 맛있고 커피 고소해서 잘 어울림 매장이 크고 화장실이 있어 할일하기 좋고 케이크도 무난해요. 딸기 타르트가 진짜 맛있
원앤온리커피
70점 · 이대 · 카페,디저트
원앤온리커피 사진 1 원앤온리커피 사진 2
이대주변에 카페가 잘 없는데 그중에 좀 큰 카페인것 같습니다 자리가 생각보다 널널하고 인테리어도 화이트톤이라 여대생들이 많아요 커피맛은.. 씁니다 골목안쪽에 있어서 찾기 어려웠는데 너무 예쯘 카페네
커피도가 헤리티지
68점 · 이대 · 카페,비건
커피도가 헤리티지 사진 1 커피도가 헤리티지 사진 2
비건 카페라서 마음 놓고 모든 메뉴를 선택할 수 있다는 점이 좋고 사장님이 친절하십니다! 비건 티라미수 맛있어요! 디카페인으로 마셨는데 원두 맛도 괜찮았어요~ 화장실 외부에 있지만 건물 화장실이라
어바웃샤브
68점 · 이대 · 샤브샤브,야채
어바웃샤브 사진 1 어바웃샤브 사진 2
샤브샤브 재료질도 좋고 고기 찍어먹는 소스가 정말 맛있어요~ 양도 많고 사람도 많아서 맛있는 저녁 먹기 편하게 갈 수 있어요. 숙주를 사랑한다면 당장 이대 어바웃 샤브로 달려가세요. 고기가 얇아서
리화인 아이스크림와플
67점 · 이대 · 아이스크림와플,와플
리화인 아이스크림와플 사진 1 리화인 아이스크림와플 사진 2
와플은 바삭하고 아이스크림은 맛이 깊고 많이 달지 않아 맛있었어요 와플 두께 선택할 수 있어서 좋음 아이스크림 종류도 여러가지 리화인 아이스크림와플로 말할 것 같으면 이화대학 재학생들, 졸업생들 사

이대를 대표하는 음식

1위샌드위치
2위타르트
3위돈까스

이대 이대 맛집 검색 이대
이대 이대 음식 랭킹 이대