평양일미  대표 사진
    평양일미  대표 사진

평양일미 청담점

평양일미 의 사진

평양일미 와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(3) 가족외식(3) 점심식사(3)…더보기 혼밥(2) 술모임(2) 아이동반(2) 접대(1) 회식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 격식있는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 개별룸(1)

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 559   팔로워 131

오픈한지 며칠 안되어 방문한 평양일미
    cj 외식 전문 노희영 고문이 오픈한 이북식당.
    홍보도 스타들이 방문하는 sns 피드로 마케팅 중

일단 다른 평양냉면집과는 다르게 세트 구성을 마련해 차별화 시도.
    제육반, 만두반, 냉면 2인 구성 세트가 있는데 위치 특성상 가성비가 아주 훌륭하다. 물론 대기업이기에 가능할테지만,

먼저 평양식 물냉면도 맛이 슴슴하면서 퀄리티가 좋았지만 개인적으로 제육(수육) 퀄리티에 별다섯개 주고 싶다.
    세트구성에 있는 반접시를 먹고 둘이서 한 접시 더 추가할 정도로 식감이 훌륭하다.

만두 또한 이북 스타일에 맞게 꽉차고 약간은 텁텁한 만두소!

맛에 관해선 아쉬움이 전혀 없었다

본인 또한 어릴 적 부터 이북 할아버지의 영향으로 90년대초부터 우래옥 등을 순회했기에 이 정도 평가는 할 수 있다고 자신한다!

여튼 이곳은 맛으로는 어디에 견주어도 훌륭하다. 다만 인테리어가 생각보다 애매했다.
    깔끔하면서 이북의 전통적인 느낌도 강조했지만 살짝 이도저도 아닌 느낌.

특히 요즘같은 장마철에 미끄러운 타일을 바닥에 끼워넣은건 안전하지 않다. 비오는 날 방문했다가 미끄러질 뻔 했기에~ㅎㅎ
    즉, 인테리어가 생각보다 보여지는데만 신경쓰고 세심하지 않은 느낌!

또한 평양냉면집의 경우 주문 후 바로 나와야하는데 나오는 시간이 너무 오래 걸렸다.
    아직 직원들의 행동요령이나 스킬이 부족한 이유인듯~~ 맛은 훌륭하니 관리에 신경쓴다면 더욱 번창하지 않을까! 스타성 마케팅보다 디테일에 좀 더 신경쓰길~~~ 감히 의견 드림!

평양냉면 만두 수육 물냉면

2020년 8월 14일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

청담동 난타극장 뒷편 골목에 위치한 식당 입니다. cj 그리고 yg 고문으로 있었던 노희영 대표가 오픈한 곳이라고 하네요.
    초반 줄서서 먹는다고 하는데 코로나로 점심에 좀 일찍 도착하니 편하게 자리잡고 먹었습니다. 깔끔했어요

평양냉면 제육 반 만둣국

2020년 9월 12일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 875   팔로워 182

이젠 수원 광교까지 갈 필요가 없다 육수 염도를 낮춘게 너무 좋아졌다 육향좋고 면발도 개선된듯하다 무척 친절한집 주차는 좀불편 만두가 정말 맛있어요

평양냉면 수육 접시만두

다이어트식단