조선화로구이

• 서울특별시 마포구 월드컵북로 5
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-3143-1300
    • 식사모임, 회식
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

조선화로구이의 사진

조선화로구이 방문자 리뷰

4.1

4.4
    3.9
    4.4

에그인코리아 평균 별점 4.0   평가 147   팔로워 2

3점 2024년 10월 18일

가겨대비 실한 메뉴. 된장찌개에 고명도 많음. 육회비빔밥도 비린거 없이 깔끔.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

차돌된장찌개, 한우육회비빔밥

저녁식사, 점심식사, 회식, 서민적인

나봉이 평균 별점 4.0   평가 668   팔로워 16

4점 2021년 5월 1일

생오겹살을 먹었는데 고기가 엄청 두툼한데도 입에 넣으니까 살살 녹았어요..
    둘이서 2인분 먹었는데 3인분 먹을껄 좀 아쉬웠어요..
    한우가 메인메뉴인 것 같은데 다음에 인센티브 받으면 한우도 도전하고 싶어요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

생오겹살

저녁식사, 식사모임, 푸짐한, 지역주민이찾는

러블리육지 평균 별점 3.4   평가 209   팔로워 6

5점 2021년 5월 2일

합정에서 홍대쪽으로 고기먹으러 가다가
    맛있어보이길래 들어갔는데 존맛이였당ㅎㅎㅎㅎㅎ양이 적어서 물가 비싸다고 생각했지만...맛은최고! 돈 많이 벌어서 소고기먹으러 또 와야징👍🏻

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

오겹살

저녁식사, 깔끔한

조선화로구이와 비슷한 맛집

청기와타운 사진
    청기와타운 홍대점
    홍대 · 돼지갈비,왕갈비
    외국관광객들이 많아요. 다양한 갈비스타일을 맛볼수있고 생일날 미역국서비스주십니다! 투움바무생채 완맛 힙한 갈비집 콜키지프리 생일자에게 미역국도 줍니당 투움바무생채볶음밥 꼭드세요!
    동촌숯불갈비 사진
    동촌숯불갈비
    홍대 · 고깃집
    La갈비랑 돼지갈비 주문했습니다 평범한데 호불호 안갈릴 대중적인 맛이였어요 정겨운 식당입니다 고기가 맛있고 반찬도 잘나와요 만족합니다
    청기와갈비 사진
    청기와갈비
    홍대입구역 · 소갈비,돼지갈비
    홍대에 볼 일이 있어서 왔는데 마침 여기가 근처에 있어서 와 봤어요 돼지갈비 3인분을 시켰는데 된장찌개를 서비스로 주셨네요 맛은 무난합니다 가격이있는편이고 고기맛있습니다! 무생채비빔밥도 맛있구요! 아보카도들어있는 육회도 잘먹었어요! 콜키지무료가있어서좋아요:)
    육몽 사진
    육몽
    홍대 · 고깃집,갈비
    평일 저녁시간에 방문했는데, 운좋게 웨이팅은 피했어요ㅎㅎ고기 정말 부드럽고 맛있었어요!ㅎㅎ된장찌개부터 물냉면, 비빔냉면까지 정말 다 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 목살이 이렇게 맛있을수 있는지 처음 알게됬음. 존맛탱.
    도마 사진
    도마 홍대본점
    홍대 · 소고기,고기집
    와규 맛있어요~ 된장찌개도 맛있어서 잘 먹었어요 추천~ 웨이팅하기싫어서 이른 저녁시간에 갔는데 고깃집치고 넘 더웠음 어렸을때 도마에서 먹었던 와규맛을 잊지못해 오랫만에 방문했는데 맛은있지만 어렸을때 그 감동은 아닌듯-.- 세상은 넓고 그동안 맛난걸 많이
    일편등심 사진
    일편등심
    홍대 · 한우,소고기
    두 번째 방문한 일편등심 마곡발산점 입니다. 마곡나루점이랑 둘 다 가봤는데, 발산점이 조금 더 편안한 분위기에 고기도 더 잘 구워 주시는 거 같아요. 재재방문 의사 있습니다. 세트주문할때 특수부위는 4가지중에 선택가능. 주문 전에 미리 말해야함. (여쭤보니 이미 고기 셋팅되서 선택할 수가 없었음. 선택 가능한부분 설명도 없었고. ) 나름 값비싼 식당에서 서

조선화로구이 근처 추천 식당
    어메이징 농카이
    81점 · 홍대 · 태국음식
    어메이징 농카이 사진 1 어메이징 농카이 사진 2
    태국 현지 로컬 같으면서도 적당히 한국인 입맛을 잡은 아주 굿굿 !! 메뉴도 다양해서 태국가고 싶을때마다 갈까합니다 🍽️ 쏨땀이 꽤 매워서 좋았습니다 팟타이도 맛있었고 핑크라떼?음료는 딸기우유라고 생각하시면 됩니다
    들풀 한상
    75점 · 홍대 · 한식,솥밥
    들풀 한상 사진 1 들풀 한상 사진 2
    건강밥집이에요 계절솥밥이라 그때그때 조금씩 다른것 같습니다 쌀을 좋은걸 사용하시는지 윤기가 자르르 했어요 삼치도 생강보다 크고 두툼해서 사이드메뉴 굳이 시키지 않아도 괜찮을것 같습니다 직원분들도 친
    여우골
    75점 · 홍대 · 스시
    여우골 사진 1 여우골 사진 2
    사장님이 엄청 친절하세요 사실 초밥은 밥에 물기가 좀 있는 편이라 제 스타일은 아니였는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ 서비스를 많이 주시다보니 더 가성비 있게 느껴졌어요 오랫동안 단골인 집. 항상 깔끔하고 맛있고 서비스도 좋아요.
    파파이스
    72점 · 홍대 · 치킨,버거
    파파이스 사진 1 파파이스 사진 2
    뭐 별 다를 거 없는 치킨 너겟이라지만 사이즈 작은 치킨에 가까운듯 파파이스는 오랜만에 본다 싶어서 들어가 본건데 서울이라 그런지 치킨너겟만 시켜도 비싸더라 다른 프렌차이즈랑 가격은 비슷한데 요즘
    롯데리아
    72점 · 홍대 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    직원을 단 한 순간도 만나지 않을 수 있는 롯데리아 지점이었어요. 약간 당황스럽지만 괜찮았습니다. 무인이라 편하네요 24시라 편하게 들르기 좋아요 맛있네요 무인으로 이루어지고 잇는 홍대점,, 순환 빠르고 좋긴햇지만 소통불가단점,,
    홍대순대국
    68점 · 홍대 · 순대국,국밥
    홍대순대국 사진 1 홍대순대국 사진 2
    처음엔 무린내 나는 듯했는데 먹다보니 맛있어서 완쭉했습니다. 소주를 부르는 맛…!!! 홍대입구역 인근에 위치한 순대국밥집. 먼저, 인근에서 판매중인 타 국밥집보다 양과 맛을 다 사로잡은 집. 순대국과 머리고기를 맛보면 무조건 한잔 제대로 할 수 있는 환경이 조성되니 필히 주의할것.
    맘스터치LAB
    65점 · 홍대입구역 · 치킨버거
    맘스터치LAB 사진 1 맘스터치LAB 사진 2
    맘스터치를 좋아해서 자주가는데 싸이버거도 맛잇지만 빅싸이순살 치킨이 맛있습니다 홍대입구 역이랑 가까워서 좋아요 매장도 넓어서 앉기 좋았어요
    더플레이스
    64점 · 홍대 · 레스토랑,피자
    더플레이스 사진 1 더플레이스 사진 2
    전망이 좋은데 조금 시끄러워요 음식은 맛있고 직원분들도 친절했습니다! 분위기가 좋아요~ 음식도 맛있고 친구랑 특별한 시간이 되었네요~ 다만 ㅋㅋ 커플석 예약했더니 창가쪽 마주보는테이블이 아닌 나란히 앉는 테이블이었네요 ㅎㅎㅎ 참고하셔요~~
    육전국밥
    63점 · 홍대 · 소고기국밥,육전국밥
    육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
    2차로 국밥 먹으러 가자고 방문했는데 1차로 오기에도 좋을 만큼 안주도 다양하고 맛있었어요 국밥이랑 전 둘 다 너무너무 맛있었습니다 ! 깻잎전 완전 바삭하고 소고기 완전도 육즙 좔좔입니다
    21세기우리바다수산
    63점 · 홍대 · 횟집,방어
    21세기우리바다수산 사진 1 21세기우리바다수산 사진 2
    방어 철답게 사람이 우글우글. 회도 맛있고 초밥 밥에 김 막장까지 구성도 좋다. 테이블도 공간도 좁은게 흠 사람 엄청 많아요. 서비스는 조금 불친절합니다. 음식은 빨리 나와요. 방어랑 김 같이 먹는 걸 좋아하는데 김이 셀프바에 많아서 너무 좋았어요
    향미각
    62점 · 홍대 · 짜장면,중국집
    향미각 사진 1 향미각 사진 2
    요일별 점심할인메뉴가 있어서 좋습니다 향미각특밥은 맵지 않아서 호불호 없이 좋아할 맛 점심시간에 가면 줄을 설때도 있다. 제법 가성비 있는 가격에 적당한 맛. 4인이서 가면 군만두를 준다
    헤이스위티
    62점 · 홍대 · 빙수,망고빙수
    헤이스위티 사진 1 헤이스위티 사진 2
    맛있는 망고빙수가 먹고 싶다면 홍대 헤이스위티 추천!! 아낌없이 올라간 망고가 짱맛있음

조선화로구이 근처 추천 카페
    오퍼 카페
    78점 · 홍대 · 베이커리,카페
    오퍼 카페 사진 1 오퍼 카페 사진 2
    오퍼 홍대카페는 좌석도 넓고 디저트가 너무 맛잇습니다 ㅋㅋㅋ 홍대에서 완전 맛잇는 퀸아망 맛집 오퍼카페 입니다 ㅋㅋ분위기도 쵝오 홍대메인거리 대형카페 초록초럭 이쁘고 디저트 맛잇습니닼ㅋㅋ
    엔제리너스
    76점 · 동교동 · 카페,초콜릿
    엔제리너스 사진 1 엔제리너스 사진 2
    매장이 크고 깔끔해요. 홍대라는 위치적 특징 때문에 시끌벅적합니다. 카페 규모가 굉장히 넓고 모임에도 적합하게되어 있어서 좋습니다 쾌적하고 뷰도 좋아요 친구만나서 밥먹고 차한잔 하러 왔습니다. 넓고 쾌적하고 시간 보내기 너무 좋네요~
    스타벅스 리저브
    75점 · 홍대입구역 · 콜드브루,초콜릿
    스타벅스 리저브 사진 1 스타벅스 리저브 사진 2
    깔끔하고 조용하고 여유로운 분위기 좋아요 ㅎㅎ 커피도 맛있네요! 리저브라서 그런지 사람들이 일단 많았고 최근에 공개된 해리포터 케이크는 재고가 없었다..ㅋㅋㅋ 9와 4분의 3 케이크는 있었지만..사진이라도 찍는 사이에 팔려나가던..여간 인기가 많더라 아메리카노는
    충무공 커피바
    67점 · 홍대 · 커피,카페
    충무공 커피바 사진 1 충무공 커피바 사진 2
    친절한 사장님 커피맛 훌륭 착한 가격 느낌은 아닙니다 핫플이라 사람들이 꽤 많이 와서 자리 체크는 필수입니다!!! 밤 11시까지 하는데다가 충무공이라니! 운동하러 나갔다고 쓰고 커피 마시러 간다고 읽는 기분으로(?) 룰루랄라 충무공커피바로 이동. 홍대입구역에서 합정쪽으로 내려와 골목사이에 위치해 있다. 바깥의
    카페 그랑주
    67점 · 홍대 · 카페,파르페
    카페 그랑주 사진 1 카페 그랑주 사진 2
    매장이 되게 넓은 편이라 단체손님이 와도 수용 가능할 것 같아요! 홍대에 조용하고 많이 안 알려진(?) 개인카페 프렌차이즈 말고 이정도 규모, 늦게까지 하는 개인카페는 대환영. 맛있는 베이커리는 덤 ^^
    재인다방
    67점 · 홍대 · 카페,다방
    재인다방 사진 1 재인다방 사진 2
    골목 깊숙한 곳에 있는 곳이어서 잘 찾기 어려워요. 사람들도 많이 없네요 홍대입구역 뒷골목에 위치한 카페 겸 음식점. 재인다방과 흠식당을 같은 공간에서 운영하고 있다. 흠식당은 저녁부터 영업하는데 평일에는 카페도 같이 이용할 수 있지만, 주말이나 공휴일 등 사람이 몰
    블루보틀 홍대 팝업 카페
    67점 · 홍대 · 커피,카페
    블루보틀 홍대 팝업 카페 사진 1 블루보틀 홍대 팝업 카페 사진 2
    여기 왜 설탕 안들어간 티가 넚는건지 ㅠㅠ 직ㅇ원분들은 친절하십니다 아이스크림라떼 맛있어요 햇빛이 잘들어오는곳에있어서 인테리어적으로 이뻐요 커피 너무 맛있구요, 아이스크림도 우유향 폭발수준입니다. 직원분들 너무너무 친절하십니다.
    64점 · 홍대 · 콜드브루,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    역근처 스벅 다 자리없어서 저기까지 갔는데 여기도 너무너무 사람이 많았어요 맨날 같은 옵션으로 자허블 주문했는데 약간 밍밍해서 아쉬웠어요!!!! ㅠㅠ 홍대역쪽에서 내려와 사이드로(?) 빠져나오니 인구밀도가 확 줄어들고 조용하다 천천히 걸어와 들린 스벅 동교점 홍대역 주변 스벅과 달리 우선 공간이 넓다 좌석간 간격도 넓다 거기다 손님이 적어 조용
    이디야커피
    64점 · 홍대 · 커피,수박주스
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    매장이 넓진 않지만 청결하고 음료도 빨리나와서 좋아요~ 양이 많아졌고 맛도 써졌어요. 가게는 넓은데 사람은 별로 없어요 직원분들이 친절하세요 이디야는 가격이 착해서 좋네요~ 친절하시고 저렴해서 부담없이 음료를 마실수 있었습니다 좋네요
    할리스커피
    64점 · 홍대 · 커피전문,아메리카노
    할리스커피 사진 1 할리스커피 사진 2
    너무 더워서 잠깐 쉬러 들어왔어요 엄청 시원하고 친절하셔요 매장이 넓고 자리가 많다. 사람이 많이 오기는 하지만 충분히 편하게 앉을 수 있었다. 엄청 넓어서 공부하는 사람 노트북 사용하는 사람 아주 많네요 콘센트도 아주 많고 노트북 이용자들한테 아주 적합한 곳이에요!
    메가커피
    64점 · 동교동 · 커피,수박주스
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    커피 테이크아웃 해서 가기 좋은 가성비 좋은 커피집 메가커피 양이 많고 사람들도 많아요. 맛도 괜찮고 친절하진 않아요 L7 호텔 근처에 있고 대로변에 있어 사람들이 많이 찾음. 테이크아웃 쪽 키오스크가 따로 있어 포장 주문도 빠른 편.
    투썸플레이스
    64점 · 홍대 · 콜드브루,케익
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    친구가 홍대 놀러와서 같이 카페왓습니다. 매장에 자리도 많고 좋네요 뷰도 좋아요

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
    2위파스타
    3위우동

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
    홍대 홍대 음식 랭킹 홍대