연피랑 대표 사진
    연피랑 대표 사진

연피랑

연피랑의 사진

연피랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1)…더보기 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3)

2점 보통 가격 불만 응대 보통

연남동에 위치한 해산물 전문 주점

통영 동피랑을 연상시키는듯한 네이밍답게 해산물 위주의 안주를 판매하는 주점이다. 가정집을 개조해는듯한 인테리어는 아늑했고 야외테이블도 구비되어 있는점은 괜찮았다

메뉴가 전반적으로 다 비싼느낌인데 해산물 퀄리티가 좋다고 하지만 아무래도 가격대가 조금 높게 책정되어있는것이 아닌가 싶음.

1차를 거하게 먹고온지라 2차로 바지락술찜, 치즈와사과, 설탕토마토를 주문했는데 결론적으로 설탕토마토가 제일 맛있엇음. 바지락술찜은 어느 식당을 가도 먹을 수 있는 평범한 맛이었고, 치즈와사과도 그냥 저냥..

연남동에 워낙 맛있는 집들이 즐비해있어서 여길 다시 또 갈까 싶다. 단, 분위기는 상당히 괜찮은편이니 맛에 구애받지않고 분위기만 즐길 분들은 한번쯤 가볼만할지도..?

2021년 10월 6일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

숙회와 조개탕 등 해산물 요리가 맛있는 핫한 술집이에요. 조개탕 시켰는데 조개 많고 안주가 맛있어요. 저는 테라스 자리에 앉았는데 날이 더워서 시원하진 않았지만 연남 길목에 있어서 분위기 있어서 마음에 들었어요.

조개탕이 조개 가득하게 나와서 소주랑 잘 어울렸고 다 먹을 때 쯤에 칼국수 면 추가해서 칼국수로 배불리 먹었어요. 칼국수 추가한 덕분에 식사 겸 해서 먹을 수 있었습니다. 육회도 먹고 싶었는데 양이 부족할 거같아서 다음에 가면 육회랑 숙회 먹어보려고 합니다. 해산물 좋아하신다면 연피랑 추천드립니다. 손님 많고 웨이팅도 있어요.

조개탕

2021년 6월 14일

수빈 평균 별점 4.0   평가 95   팔로워 48

우니가 신선하고 맛있었어요! 다만 가격대는 살짝 있는 편이에요.

생우니한판

2019년 9월 1일